当前位置:   首页  信息公开  公告通知

关于新学期开学安全的友情提示

新学期开学,又到盗窃案件高发时期,窃贼尤为活跃。犯罪分子喜欢把目标瞄准教师楼、学生公寓,多数师生拥有手机、手提电脑、Ipad等高档电子产品,且在短时间外出办公、各寝室串门时不锁门,这给了犯罪分子可乘之机,还助长了其连续、回头作案的可能性。在此提醒各位师生,贵重物品、钱财一定要锁入抽屉内,不要放在显眼易拿到的地方,大量现金尽量存入银行卡中,只要是办公室、寝室没人的情况下一定要锁门(犯罪分子作案时间一般在一分钟以内)。各位师生切记一定要树立防盗意识,防止不必要的财产损失。
请各位教职工务必提高警惕,加强防盗并对学生开展防盗安全教育,尤其是学生公寓防火防盗安全,切勿使用电热毯、取暖器等违规用电器,确保师生共同的安全。

O一五年二月廿七日