当前位置:   首页  信息公开  公告通知

关于加强冬春消防安全的友情提示

冬季用火用电量大,又圣诞节、元旦临近,火灾危险系数增加。根据上海市教委《关于加强本市高校消防安全的预警信息》通知要求,为保证师生在校期间正常学习与安全,请各院系部门(特别学生宿舍、剧场)采取有效措施,切实加强冬春防火工作。
1、严格加强学生宿舍消防管理,保证学生用电需求,加强安全教育,提高巡控频次,杜绝违章、违规用电用火。
2、加强用电负荷和火灾防控制度建设,及时更换维修老旧电器设备和线路,落实管理人员安全责任。
3、宿舍、教室、剧场等人员密集场所保持疏散通道、安全通道畅通,及时消除安全隐患。
4、严格落实各物业单位消防责任,确保消防设施完好,火灾自动报警、自动喷淋等消防设施处于自动启动状态,消防通道、安全出口畅通,严禁埋压、圈占、损坏、挪用、遮挡消防设施和器材。

O一五年十二月二十四日