当前位置:   首页  部门动态

我校国防教育社会实践——戏文系学生参加静安区民政局离休老干部传记写作交流研讨

2013年的516日下午我校国防教育社会实践之一,武装部携戏文系学生一行14人应邀赴静安区民政局参加离休老干部传记写作交流研讨会。会议由静安区双拥办副主任施卫刚同志主持。会上,施主任首先对上戏师生的到来表示欢迎,对我校对静安区双拥工作的支持表示感谢,对同学们用心写作、用情感化表示肯定和赞许。双拥办公室主任薛老师对同学们坚韧、真诚地用情感化老干部,在写作过程中慢慢和老干部建立深厚情感表达了由衷的赞许和感谢。
在座同学都表示被革命前辈为天下人肩挑重担的胸怀而深深感动,这次写作的过程不仅是学习的过程,更是一种人生、精神财富的积累。同学们讨论了不同的写作手法,通过各个角度提出了丰富多样、具有创见性的写作意见,会议在热烈的气氛中结束。